院第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛答辩会举行

发布日期:2014-04-06    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

44日下午,我院第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛答辩会在行政北二楼会议室举行,院党委副书记汪枫出席答辩会。

本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛自去年11月启动以来,全院13个系75部作品参加了系级初赛,初赛作品涵盖农林畜牧、化工技术、环境科学、电子信息、材料、机械能源、服务咨询等多个领域。经初赛选拔, 39部作品参加了院级复赛,在评委老师的认真评选下,最终选定10部作品进入决赛。

决赛分作品讲解和问题答辩两个环节。10个团队的队员们进行了精彩的讲解,回答了评委的问题,部分团队还向大家展示了产品。评委老师按照竞赛评分标准对参赛作品进行了综合评议,最后决定推荐“‘雏菊’儿童行为矫正中心”、“智能语音识别台灯”、“星尚生活创意”、“宅校网”、“无线智能多点火灾燃气监测报警系统”、“w力十足微电影”6部作品参加安徽省“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

“挑战杯”创业计划竞赛的开展,进一步加强了我院青年学生的创业精神和团队精神,完善了我院学生的知识结构,提高了他们的创业能力,充分展现了我院学生积极向上的精神面貌。(撰稿、摄影:刘波/编辑:檀向群/审核:谢家顺)