我院开展“青春志愿行,共筑中国梦”青年志愿者活动

发布日期:2014-04-04    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为响应“中国梦——伟大复兴之路”的号召,近期,院团委组织开展“青春志愿行,共筑中国梦”青年志愿服务活动,全院13个系团总支、系志愿者服务队积极响应号召,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

学雷锋  做好事

35日雷锋日为契机,旅游系、历史系、经贸系志愿者们举办了一系列以学雷锋为主题的志愿服务活动。历史系志愿者在城关小学开展“乐于助人情常在,学习最美朱治平”志愿服务活动,向孩子们传递雷锋精神,加深了孩子们对雷锋精神内涵的理解,号召同学们从身边小事做起,向雷锋学习。

爱公物  护环境

3月,传媒系、旅游系、数学系、外语系、机电系的志愿者以保护身边环境为主题开展了志愿服务活动。在义务清扫街道活动、“十年树木,百年树人”植树活动、校园课桌清洁活动中志愿者们倡导大家爱护公物、保护环境,共同建设美好家园。

一份温暖  一份爱

春风三月暖人心,经贸系、中文系、艺术系、教育系的志愿者开展的看望留守儿童、火车站做义工、看望福利院里的老人和孩子等活动,给更多的人送去了温暖。数学系 “相约健康社区行,舞动爱心池院情”志愿服务活动,协助专业的医疗队伍走进社区,让社区老年人感受春天的温暖。材化系的“关注食品药品安全,共创健康美好生活”志愿服务活动,向市民普及用药安全知识,并发放了日常食品安全和常用药品安全知识手册,广大市民热情参与、交口称赞。

我院志愿者开展的志愿服务活动受到了池州市电视台等多家媒体的广泛宣传,得到了校内外人士的一致好评。三月青年志愿服务活动的开展,充分展现了我院青年志愿者的青春风采,深化了志愿服务内涵,推动了我院青年志愿服务工作的建设与发展。(供稿、图片:院团委/编辑:檀向群/审核:谢家顺)