院领导深入外语系调研外事工作

发布日期:2014-03-03    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为提高外事管理服务能力,224日上午,副院长李铁范在办公室相关工作人员陪同下深入外语系就有关外事管理工作进行调研,并现场解决问题。

外语系主任方瑞芬就外教聘任、教学安排、日常管理以及学生国际间交流等相关情况作了汇报,办公室外事负责同志就国家、省、市、学校外事管理相关要求进行了通报。

座谈会上,李铁范指出,“开放性”是我院办学定位之一,学院近年来国际交流与合作日益活跃,取得了显著成绩,其中,外语系做出了很大的贡献,尤其是外籍教师在外语学科专业建设、教学工作中发挥了很好作用。针对座谈中外语系就外教聘任、外教教学安排、外教管理及学生国际交流工作提出的困难和问题,李铁范要求座谈会后办公室要认真研究,积极协调,加以解决。关于下一步外语系的外教教学管理工作,李铁范强调,办公室和外语系要加强沟通、交流,更好地服务于外教、服务于教学;要进一步加强管理,增强外籍教师的责任意识,提高外籍教师的教学水平,充分发挥外籍教师在学校教学和科研中的重要作用。(供稿:院办/编辑:檀向群/审核:谢家顺)