学校召开2024年春季学期第二次学生工作例会

发布日期:2024-04-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:学生处      审核:      发布:      点击:

4月16日,学校在行政楼北三楼会议室召开2024年春季学期第二次学生工作例会。校党委委员、副院长阳光宁出席会议并讲话。

阳光宁指出,要坚持立德树人根本任务,遵循严慈相济工作思路,强化思想引领,加强教育引导,激发学生成长成才动力。要聚焦主责主业,践行“一线工作法”,深入学生、贴近学生,及时把握学生思想动态。要持续深入做好就业工作,找准要点,突出难点,精准发力施策,加强就业指导,全力推进毕业生高质量就业。要关注学生心理健康教育,定期开展心理危机筛查,强化危机摸排和干预,建立详实台账,深化“一生一档一策”,增强工作的前瞻性、针对性。要聚焦学风建设,夯实制度体系基础,通过多种教育活动形式,提升学生时间管理、身心管理与综合管理能力,营造创建优良学风的浓厚氛围,构建学风建设长效机制。要提高站位、凝聚共识,强化培训培优,不断完善学工队伍工作交流和素质提升平台,加快建设高质量学工队伍。

阳光宁强调,要严守安全底线,做好应急预案,强化风险防控,从源头上防范化解各类安全风险,确保良好的教学生活秩序,保障校园安全稳定。

会议通报了学工队伍建设情况,并对春季学期学生重点工作做出安排部署。与会人员就学生管理、学风建设、宿舍安全等工作进行了交流,并提出了具体的意见与建议。

相关职能部门及各二级学院有关负责人参加会议。

(供稿:学生处 陆蓓/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:洪为宝、朱坤)