助力乡村振兴 我校参与主办官港镇首届茶园文化节活动

发布日期:2023-03-20    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步强化校地合作,助力乡村振兴,受东至县官港镇委托,我校参与主办官港镇首届茶园文化节系列活动。3月19日上午,校党委书记孙晓峰应邀出席茶园文化节活动,并为活动点亮启动仪式。

孙晓峰作为主嘉宾与池州市农村农业局局长朱文明,东至县委常委、组织部长姜秀丰等参会嘉宾一起共同点亮了启动仪式的大屏,拉开文化节序幕。

启动仪式上,举办了精彩纷呈的文艺表演。池州学院茶艺社展演了精湛的茶艺,艺术与教育学院师生带来了舞蹈《雨涧春行》和歌曲《复兴的力量》。商学院师生则在民主村主会场和乌竹村、横岭村两个分会场分别设立了固定直播台和流动直播点,通过主播介绍、直播连线等方式,结合官港镇农特产品和生态环境等优势,对官港的地方美食、乡村美景、茶叶文化、农特产品、旅游线路等进行了全方位的直播推广。

此次文化节活动中,商学院作为主办单位之一,全程参与了策划和直播,是商学院充分发挥专业优势,落实校地合作,助力乡村振兴的一种尝试。

(供稿、摄影:商学院 胡刚/编辑:袁梦成/审核:项桂娥、朱坤)