学校召开2022年度省委综合考核工作推进会

发布日期:2023-02-25    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

2月24日下午,学校召开2022年度省委综合考核工作推进会,深入贯彻落实省委综合考核部署要求,推动学校高质量发展。党委书记孙晓峰出席会议并讲话。党委副书记、院长郑兰荣主持会议。校领导崔国发、汪海、阳光宁、吕刚、张赛出席会议。

孙晓峰指出,省委年度综合考核是一项常规性重点工作,是对学校年度工作的一次全面检验,对推动学校高质量发展具有引领性作用,要把综合考核工作与学习宣传贯彻党的二十大精神深度融合起来,进一步树好考核“指挥棒”鲜明导向,以最大努力争取最好结果。

孙晓峰强调,要进一步提高站位,深化认识。要高度重视、认真谋划,认真研读考核实施办法,把年度考核当成促进学校事业发展的动力和抓手,以考促建、以评促改、以考促管、以评促进、考建结合。要进一步对标对表,查缺补漏。要精准把握考核指标计分方式,深刻理解考核指标内涵,实事求是梳理数据,认真分析研究,找出工作短板,抢抓时间、补缺补差。要进一步突出亮点,彰显特色。要充分挖掘自身工作的长处和优势,凝练亮点和特色,把“美”的一面展示出来,把特色、亮点彰显出来,进一步提升竞争力和影响力。要进一步强化责任,狠抓落实。党委班子成员和中层干部要充分发挥“关键少数”的示范带头作用,攻坚克难,积极作为;校纪委要加大督查力度,推进工作落实,对工作不力的要进行问责追责。

郑兰荣要求,要认真算好“政治账”,严格对照相关考核指标体系,压紧压实工作责任,全力以赴抓好工作落实。要认真算好“任务账”,聚焦关键,抓牢优势、补齐弱势,在重点项目上力求突破,在基础工作上扎实有效,将综合考核的任务要求转化为学校发展的内生动力。要认真算好“差距账”,增强忧患意识,认清形势,找准差距,加快补齐学校发展短板。要认真算好“责任账”,切实带头树正气、立新风,主动变考核压力为动力,坚持战斗在前。

崔国发就做好2022年度省委综合考核工作进行了安排部署。

组织部、办公室主要负责同志分别对党建和发展考核相关指标进行了任务分解和说明。

各部门主要负责同志、各二级学院党政主要负责同志参加会议。

(撰稿:办公室王宗岱 /摄影:宣传部/编辑:袁梦成/审核:方文利、朱坤)