喜报:我校两个学科入选安徽省高峰培育学科立项建设名单

发布日期:2023-02-22    来源:      作者:科研处     摄影:      编辑:科研处      审核:      发布:      点击:

近日,安徽省教育厅发布《安徽省教育厅关于立项建设高峰培育学科的通知》,我校电子信息和材料与化工2个学科成功入选安徽省高峰培育学科建设名单,建设标准为Ⅲ类应用型高峰培育学科。

应用型高峰培育学科的立项建设,旨在引导省内高校科学定位、聚焦重点、特色发展,完善政产学研用紧密结合的创新机制,科学合理配置资源,加强支撑新兴产业发展、解决重大民生急需的应用型学科专业建设。

近年来,我校以地方应用型高水平大学建设为引领,以校级重点学科和校级高峰学科为重要抓手,积极培育省级高峰学科。获批高峰培育学科立项建设,是我校学科发展史上的重要里程碑。学校将对照上级文件要求,及时成立省级高峰培育学科领导组和具体工作专班,认真编制学科建设任务书,细化目标任务,明确责任主体,落实保障举措,强化绩效管理,确保学科建设取得预期成效,力争产出更多高水平的重大成果。

(供稿:科研处张国青/编辑:袁梦成/审核:项桂娥、朱坤)