我校成功举办学习贯彻党的二十大精神轮训班

发布日期:2023-02-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省委教育工委统一部署,2月13日至17日,我校举办学习贯彻党的二十大精神集中轮训班。2月17日,学习贯彻党的二十大精神轮训班总结大会在博古楼礼堂召开。我校党委书记孙晓峰出席大会并讲话。院党委副书记崔国发主持会议。

孙晓峰指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,首先在“学”,切实做到学深悟透入脑入心。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把握办学的正确方向,切实做到为党育人、为国育才。要进一步认清形势,解放思想,把握机遇,真正达到以学习促工作、以工作促发展的目的,为学校高质量发展提供坚强保障。要真正做到忠诚尽职、埋头苦干,努力把各项工作干成一流、做到极致,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献更大力量。

孙晓峰强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键在“做”,切实做到学以致用实干会干。要明责知责,担当作为。带头想工作、带头抓落实,真正做到谋在实处、干在实处,只有这样才能产生强劲推动力和巨大感召力,一级抓一级、层层抓落实的局面才能得以实现。要紧盯目标,大干快上。目标是我们前进的方向和动力。必须牢固树立“不进是退,慢进也是退”的意识,紧盯目标,快马加鞭、大干快上。要苦练内功,增强本领。要实现高质量发展,达到既定目标,就必须要提高本领,必须创新工作方法,以日新精神、精进态度,谋定后动、善作善成,要充分发挥主观能动性,想办法解决问题。

孙晓峰要求全体学员要以此次培训为契机,精读原文、深悟原理,在学用结合、转化实化上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动学校各项事业高质量发展。

总结会上,党委组织部负责人做了简要小结,11名学员代表交流了学习体会。为期5天的学习,全校共有234名处科级管理人员和党支部书记参加了培训,圆满完成了计划的各项学习任务。

(供稿:组织部苗纯/摄影:宣传部/编辑:袁梦成/审核:胡兵、朱坤)