郑兰荣前往青阳县调研乡村振兴和驻村帮扶工作

发布日期:2022-10-20    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

10月19日,院长郑兰荣、党委副书记崔国发一行赴青阳县新河镇团结村和酉华镇宋冲村调研乡村振兴和驻村帮扶工作。青阳县委常委、组织部部长张志华陪同调研。

郑兰荣一行先后来到新河镇团结村和酉华镇宋冲村等地开展实地调研,与当地干部群众和驻村干部围绕“五大振兴”、驻村帮扶工作等进行交流,并实地考察我校帮扶援建项目,详细了解了帮扶村的基础设施、产业发展、集体经济等情况。

郑兰荣指出,驻村帮扶工作是学校落实中央和省委关于乡村振兴重大决策部署的重要政治任务,学校始终把服务乡村振兴摆在学校工作的重要位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,摸准地方所需,贡献学校所能,压紧压实定点帮扶责任,用实际行动诠释“扎根池州大地办大学”的责任使命。

郑兰荣强调,要继续贯彻落实中央、省委关于推进乡村振兴工作的决策部署,一如既往地做好驻村帮扶工作,充分发挥学校教育、人才、科技和文化优势,不断整合帮扶资源,深化落实产业帮扶,因地制宜发展特色产业,确保帮扶工作取得实实在在成效。要深入做好校地之间的沟通与对接,主动担当作为,创新帮扶举措,探索校地合作新模式,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。驻村干部要进一步增强责任意识和担当精神,发挥好学校与地方政府的桥梁纽带作用,从帮扶村实际情况出发,做好产业发展规划,推动产业项目持续发展,助力乡村产业振兴。

张志华对学校一直以来给予青阳县的帮扶支持表示感谢。他表示,青阳县的乡村振兴离不开池州学院的大力支持,自开展驻村帮扶工作以来,池州学院党委高度重视、用心用力用情,驻村干部作风务实,帮扶工作思路清晰、成效明显。希望双方进一步创新特色帮扶模式,深化校地合作,推动校地共赢,开创校地联动助力乡村振兴新局面。县委、县政府将全力做好驻村干部的服务协调工作,共同努力做好乡村振兴这篇大文章。

办公室相关负责同志参加调研。

(供稿:办公室王宗岱/编辑:袁梦成/ 审核:方文利、朱坤)