校园网报修热线:2745008

学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

市教体局领导来校调研指导疫情防控工作

发布日期:2022-10-01    作者:     来源:     点击:

9月30日上午,市教体局局长、二级巡视员胡学慧,市教体局副局长查明胜到我校调研指导疫情防控工作。副院长吕刚出席座谈会。

吕刚首先代表学校对胡学慧一行表示热烈欢迎,并结合国内、省内当前疫情形势,详细介绍了学校校门管控、核酸检测和师生请假外出审批等方面具体情况。他表示,学校高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实市委、市政府疫情防控要求,坚持把做好疫情防控工作作为当前头等大事和重大政治任务,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,多措并举、多点发力落实落细校园疫情防控工作,切实筑牢了校园疫情防控安全防线。

胡学慧对学校当前疫情防控工作做法和取得的成效表示肯定。她强调,要进一步认清当前疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,持续巩固校园防疫成果;要进一步严格校门管控,落实好“非必要不离池”的工作要求,减少师生不必要的流动,降低疫情进入校园风险;要进一步加强师生“核酸轮检”,继续严格落实师生常态化核酸检测“应检尽检”工作要求;要进一步强化重点人员管理,主动与属地疫情防控部门联系,切实畅通校地联防联控、群防群控,落实落细各项管控措施。

防控办、学生处、后基处、保卫处等部门主要负责同志参加座谈会。

(撰稿:办公室 王宗岱 /编辑:袁梦成/审核:方文利、朱坤)