院领导走进课堂讲授《形势与政策》课

发布日期:2022-06-06    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,落实“院领导讲思政课”制度,自5月14日起,院领导班子成员孙晓峰、崔国发、王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才纷纷走上讲台为学校2021级各专业本科生共600余人讲授“形势与政策”课专题内容。

5月20日晚,院党委书记孙晓峰教授为文传学院近150位同学讲授了题为《以史为鉴,开创未来》的“形势与政策”课。该专题从深刻领悟习近平总书记大党史观、跨越时空看中共与中国社会进步、中国共产党百年发展的经验启示、高校要用中共党史涵育时代新人等四个方面,全方位解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神。在授课中,孙晓峰通过一系列鲜活生动的事例,阐明了中国共产党在领导中国人民实现伟大民族复兴征途中所创造的伟大成就及深刻的历史启示。讲座内容丰富、条理清晰、逻辑严密、催人奋进。

本次“形势与政策”课专题内容主要有:“十九届六中全会”、“2022年全国两会”“中国共产党人的精神谱系”、“碳达峰”“碳中和”等。院领导紧紧围绕主题,从不同视角进行了阐释与解读,与师生一起分享、交流学习感悟。

“院领导讲思政课”对加强学校思想政治理论课建设、推动思想政治教育的改革创新起到了重要的示范效应。学生们纷纷表示,院领导上思政课表明学院对大学生思想政治教育的高度重视,对青年学子的关心和爱护。作为新时代的青年大学生要勤奋学习、努力奋斗,不负青春、不负韶华、不负时代。

(供稿:马克思主义学院鲍红信、黎俊祥 编辑:袁梦成/审核:刘为国、朱坤)