校领导前往青阳县宋冲村、团结村看望慰问我校驻村干部

发布日期:2021-09-28    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

9月27日下午,在国庆节即将来临之际,校党委副书记崔国发、校党委委员、组织部长李恕宏等赴青阳县酉华镇宋冲村、新河镇团结村看望慰问我校驻村干部,调研指导乡村振兴工作。

崔国发首先对辛勤工作在乡村振兴一线的我校驻村干部致以节日的祝福和亲切的问候,对当地党委、政府和宋冲、团结村干群对我校驻村干部在工作上的支持、生活上的关心表示衷心的感谢!

崔国发表示,我校党委高度重视脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,十分挂念镇村乡亲和驻村干部,将充分发挥学校人才、智力、文化和教育优势,通过校镇合作、校村携手,在希望的田野上共同绘就新时代乡村振兴的美丽画卷。他祝愿酉华镇宋冲村和新河镇团结村坚持党建引领,聚焦农业强、农民富、农村美,聚焦抓党建、抓产业、抓人才、抓文化、抓生态,取得骄人的业绩。

崔国发对我校驻村干部说,基层是最好的课堂,群众是最好的老师,乡村是广阔的天地,振兴是奋斗的主题。希望两位驻村干部在乡村振兴的实践中,勤于学习锻炼,勇于探索创新,敢于担苦克难,甘于敬业奉献,乐于服务村民,严于律己自励,积极为村民办实事、做好事、解难事,为乡村振兴出实招、出硬招、出新招、出真招,为建设幸福美好新农村做出新的贡献,努力把宋冲村、团结村打造成乡村振兴的样板村、产业兴旺的示范村、生态宜居的美丽村、乡风纯朴的文明村、治理有效的先进村、生活富裕的幸福村。

青阳县新河镇、酉华镇和宋冲村、团结村负责人以及我校驻村干部分别介绍了镇村基本情况、脱贫攻坚成果巩固情况、乡村振兴工作推进情况。校党委组织部负责人参加了座谈会。

(供稿、摄影:组织部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)