校领导参加市委教育工作领导小组会议

发布日期:2021-09-06    来源:      作者:     摄影:      编辑:zk123      审核:      发布:      点击:

9月6日上午,中共池州市委副书记田昕主持召开了市委教育工作领导小组第三次会议。市委常委、宣传部长朱鸿,副市长贾瑄、我校党委副书记崔国发及市委教育工作领导小组全体成员参加了会议。田昕、朱鸿、贾瑄等市领导在会上讲了话。市委教育工作领导小组办公室和教体局局长胡学慧等就有关议题内容作了汇报。

田昕在讲话中强调,要全面落实立德树人根本任务;深入推进“双减”工作落地见效;不断提高各类教育的质量与水平;持之以恒抓好师资队伍建设;切实加强校园安全管理工作;广泛凝聚教育事业发展合力。她表示,要积极支持池州学院等高校把大学办好,全力支持池州学院建设特色鲜明的地方应用型高水平大学,为学院发展创造良好的条件和环境,通过市校合作实现携手并进、优势互补、资源共享、互惠共赢。同时她希望高校专业设置要符合产业发展实际,引导毕业生学习在池州、工作在池州、创业在池州,为加快建设“三优池州”提供有力的人才支撑和智力支持。

崔国发感谢市领导和市委、市政府及各部门、社会各界对池州学院高质量发展、建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的热情关心与大力支持,并就深化市校合作工作作了简要汇报。

会议学习了习近平总书记重要讲话及相关文件,听取了领导小组部分成员单位履行教育职责汇报,审议了《池州市与池州学院2021年合作工作要点》等。

(供稿:办公室/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)