【党史学习教育】我校举办“方寸见证光辉历史 邮票展现百年辉煌”主题集邮展

发布日期:2021-07-06    来源:      作者:     摄影:      编辑:ldq4736      审核:      发布:      点击:

为隆重庆祝中国共产党成立一百周年,展现建党百年来所取得的伟大成就,丰富教职工业余文化生活,7月6日,我校举办的建党百年主题集邮展在行政南一楼工会活动室开展。校党委副书记崔国发参观了展览,宣传部、网信处、工会、团委等相关部门负责人陪同参观。

此次邮票专题巡展活动以“方寸见证光辉历史 邮票展现百年辉煌”为主题,以时间为主线,以重大历史事件和人物为素材,共展出4部15框近500枚邮票。这些邮票记录了中国共产党团结带领中国人民艰苦斗争的峥嵘岁月,展示了从“开天辟地”时的红船、一大会址,到“开国大典”时的天安门、华表、礼花,再到“扬帆远航”中的复兴号高铁、大兴机场,邮票浓缩了百年来党的重大历史事件及伟大成就。

此次邮票展览活动将持续4天时间,以邮票为载体,通过活动引领广大党员干部群众、大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断传承红色基因,赓续红色血脉,感受红色文化的历史基奠与魅力,切身体会中国共产党的伟大与辉煌,汲取源源不断的前进动力。

本次主题集邮展,由党委宣传部、校工会(离退休工作处)、校团委联合中国邮政集团有限公司池州市分公司共同举办。

(供稿:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)