校领导深入二级学院开展意识形态工作调研

发布日期:2021-04-08    来源:      作者:     摄影:      编辑:zk123      审核:      发布:      点击:

4月7日,校党委副书记崔国发深入马克思主义学院、文学与传媒学院、外国语学院、材料与环境工程学院进行调研,督查指导意识形态工作责任制落实情况。

崔国发指出,高校是意识形态工作的重要阵地,各基层党组织要始终把意识形态工作放在首位,牢牢扛起主体责任,切实担负起“一岗双责”责任,切实把意识形态工作责任制落小落细落实,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权话语权。要强化阵地管理,确保各类意识形态阵地可管可控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化思想引领,做好正面宣传引导,积极开展理想信念教育和爱国主义教育,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。要强化工作机制建设,定期研究意识形态工作,定期分析研判,加强风险防控,用制度来落实工作责任,维护校园安全稳定,不断提高学校意识形态工作水平。

崔国发还就做好党史学习教育、年度综合考核、党建思政工作、学生就业创业、心理健康安全等方面工作提出具体要求。

宣传部、学生处等相关职能部门主要负责同志参加调研。

(供稿:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)