我校召开学生工作例会

发布日期:2021-04-02    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

4月2日上午,我校在办公楼北三楼会议室召开学生工作例会。校党委副书记崔国发主持会议,副校长王延寿出席会议。

会议强调,必须加强学生安全工作,各相关部门和二级学院要全面落实学生安全组织领导和教育管理工作责任,落实安全包保责任制,切实做到防患于未然,做好压力传导,确保学生生命财产安全和校园安全稳定。要压实学生心理健康安全、消防安全、交通安全工作,防范网络金融诈骗、防范学生溺水等其他各类安全工作。

会议要求,要做好疫情防控工作和落实假期出校审批制度,全校上下要高度重视,决不能掉以轻心。杜绝侥幸心理和松劲心态,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。必须积极稳妥做好新冠病毒疫苗接种工作,提高政治站位,充分认识新冠病毒疫苗接种工作重要意义,做到精准摸排、登记、汇总、上报工作。

会议强调,要强化毕业学生就业指导服务,着力加大宣传力度,增强毕业生就业工作的压力和紧迫感,鼓励毕业生积极就业,着力保障就业数据统计保真工作,采取有效措施促进充分就业;学校各相关部门、各二级学院要加大征兵工作宣传力度。同时指出,要加强辅导员队伍建设,做好辅导员培训工作,提高辅导员队伍的专业素质,培养一支特别能吃苦、特别能战斗的辅导员队伍。

学生处、办公室、保卫处等部门负责同志就具体工作进行了布置和强调。相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责同志和学生处全体人员参加了会议。

(供稿、摄影:学生处/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)