学校召开党建和主题教育检视问题整改推进会

发布日期:2020-04-30    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

4月30日上午,学校在办公北三楼会议室召开党建和主题教育检视问题整改推进会,校党委副书记崔国发出席会议并讲话,会议由校党委委员、组织部长李恕宏主持。

崔国发指出,要进一步压紧压实整改责任。各部门、各学院要强化责任担当,在党建督查和主题教育前期整改的基础上,进一步做实做好做优整改“后半篇文章”,以高度的责任感和紧迫的使命感,履职尽责、责任到人、责任到事、责任到项目,不折不扣推进落实整改任务,真刀真枪,整改整治热点、难点问题,高位推进确保整改工作顺利完成。各部门主要负责同志是整改工作第一责任人,必须加强领导,高度负责,善始善终,慎终如始地开展主题教育检视的问题整改工作,切实做到责任不落实不放过,整改不到位不放手,问题不清零不放松。

崔国发强调,要进一步强化细化整改措施。各部门要强化问题导向,进一步明确整改措施和节点,进一步清单作业销账管理。已改的回头看,好的做法要长期坚持;能改的立即改,绝不允许拖延搁置;对短期难以解决的问题和最难啃的“骨头”,也要积极应对攻城拔寨,提出短、中、长期结合的解决办法,切实做到迎难而上,破解难题,敢于担当,有序推进。

崔国发要求,进一步聚焦着眼整改成效,各部门要强化效果导向,突出整改,聚焦党建督查和主题教育中查摆的问题,聚焦建设特色鲜明的地方应用型高水平大学,聚焦制约学校发展的瓶颈问题,聚焦师生关心的热点和难点问题,聚焦学校治理体系和治理能力现代化等长效机制构建,聚焦学校各级领导班子和领导干部自身建设,在整改上发力,切实做到问题整改清零见底、吹糠见米、落地见效。各部门要立即行动起来,继续朝整改聚力,坚持向问题叫板,让群众叫好,以党建督察和主题教育整改的新成效,推动学校改革发展再创新局面,再创新辉煌,再写地方应用型高水平大学池州学院新篇章。

各责任单位主要负责人对照池州学院党建和主题教育检视问题整改清单,逐一汇报了整改推进措施及完成情况。

(供稿:组织部/摄影:宣传部/编辑:袁梦成/审核:朱坤)