当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

马克思主义学院开展“同课异构”活动

发布日期:2022-11-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:纪拓      审核:      发布:      点击:

为推动思政课教学改革,加强思政课教学研究,提升课堂教学实效,11月15日下午马克思主义原理教研室围绕“唯物辩证法”“唯物史观”两个专题开展了“同课异构”活动。

主讲人俞念胜教授结合“人类社会发展”教学内容,从不同的视角和层次重点阐释了“唯物辩证法”“唯物史观”的概念、涵义和理论价值。参加活动的思政课教师们深入课堂现场观摩,就同一专题进行了深入的点评和交流,共同研讨解决教学的重点难点问题。

参加活动的教师表示开展“同课异构”活动,有利于发挥教师的集体智慧,深化对教材内容的认识,提高课堂教学质量,促进教师专业成长,打造精彩课堂。

(供稿:马克思主义学院 李燕/编辑:纪拓/审核:刘为国、王文广)