当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

机电工程学院党委赴皖南红军总医院纪念馆开展革命传统教育活动

发布日期:2022-11-15    来源:      作者:     摄影:      编辑:jdgcxy      审核:      发布:      点击:

为深入学习党的二十大精神,传承红色基因、牢记初心使命,11月12日,机电工程学院党委组织师生党员赴石台县七都镇新棚村皖南红军总医院纪念馆开展革命传统教育活动。

在讲解员的引导下,全体人员首先观看了《新棚皖南红军总医院》短片,依次参观了“深山红旗·唤起工农”“战地医院·浴血烽烟”“革命志士·血染苏区”“缅怀先烈·不忘初心”等专题展区,一幅幅图片、一件件实物、一段段文字,让所有人仿佛回到了当年的峥嵘岁月,感受到了老一辈无产阶级革命家一心为党、为国、为民的崇高理想和赤子情怀,感受到了革命烈士不怕牺牲、英勇无畏的革命精神和对党赤胆忠心的坚毅品质。

参观结束后,在纪念馆前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严而肃穆地进行宣誓,表达对党的忠诚,为党的事业奋斗终生的决心!

此次革命传统教育活动,进一步提高了党员同志们的思想认识,强化了使命担当。师生党员将踔厉奋发,把党的二十大精神贯彻落实到具体工作中,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

(供稿、摄影:机电工程学院 杨春/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧、袁梦成)