当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

【我为群众办实事】艺术与教育学院“少儿国画公益课堂第四期”在池州市青少年活动中心顺利开班

发布日期:2022-10-24    来源:      作者:     摄影:      编辑:艺术与教育学院      审核:      发布:      点击:

为服务地方、培养少儿感知美、欣赏美、创造美的能力,促进其形成正确的审美观,激发少儿对美术课程的学习兴趣和创新潜能。10月23日上午,艺术与教育学院“少儿国画公益课堂第四期”在池州市青少年活动中心顺利开班。

在课堂上,孩子们通过照片了解国画的种类,初步认识了笔墨纸砚,学习中峰、侧峰用笔技巧以及水分控制,体验墨色与国画颜料在宣纸上晕染开的浓淡变化,充分感受墨分五色的魅力。主讲老师生动有趣的讲解,激发了孩子们的学习兴趣,带领孩子们走进了国画世界,为接下来的课程开展打下了良好的基础。

少儿国画公益课堂是艺术与教育学院学生第一党支部服务社会、为群众办实事的一项重要举措,教学团队主要由学生第一党支部国画方向的学生党员组成。学生第一党支部党员以实际行动发挥模范带头作用,用奉献精神践行初心使命,厚植文化底蕴,赓续优秀传统,让国画艺术在孩子们心中生根发芽!

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:庞玉 李俊明/审核:杨静、王文广)