当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

外国语学院举办博学讲坛系列讲座

发布日期:2022-10-21    来源:      作者:     摄影:      编辑:外国语学院      审核:      发布:      点击:

10月19日,方瑞芬教授应邀在公共教学楼东学术报告厅作题为HigherEducation and Customs in America的学术报告。报告会由外国语学院院长余义兵主持,外国语学院近200名师生参会。

方瑞芬结合自己海外求学、工作经历,介绍美国的高等教育体系和风土人情,拓展学生国际视野,同时勉励学生要学好外语,讲好中国故事,传播好中国声音,努力做一个新时代文化传播使者。报告视野开阔,内容丰富,视角多元,既有理论水平,又紧密联系实际,启迪智慧,为外语学习提供新视角、新路径。

外国语学院依托博学讲坛,后续将继续邀请有海外留学经历的教师做系列讲座,进一步拓展学生视野,提升文化自信和文化传播意识。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民、袁梦成)