当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

致公党池州市基层委赴贵池区梅街镇开展“同心·暖心——捐赠助学”活动

发布日期:2022-10-20    来源:      作者:     摄影:      编辑:ldq4736      审核:      发布:      点击:

10月17日,致公党池州市基层委员会积极响应省委会开展“同心·暖心”帮扶行动的号召,组织教育支部党员赴贵池区梅街镇刘街中心学校开展“同心·暖心——捐赠助学”活动。中共池州市委统战部、贵池区委统战部部分同志参加活动。

活动现场气氛热烈,学生们挥舞着手中的五星红旗欢迎党员们的到来,党员们为学生捐赠了80套由合肥工业大学出版社出版的“江淮文学丛书”、《中学生字帖》和笔墨纸砚等物品,党员们亲手将一件件学习“礼包”分发给每一位学生。

随后,党员书法家通过现场教学的方式,向学生们倾情传授书画基础理论知识,用书画作品鼓励大家努力学习,还邀请他们参加池州致公党“迎新春•送祝福•写春联”公益活动。随后还组织党员们参观了傩文化展示馆、刘氏家风馆,通过参观学习广大党员们受益匪浅。

这次活动,为学生们提供了一个学习书法的平台,丰富了学生的文化生活,传播了正能量,还增进了学生们对书法艺术文化的了解,让他们近距离感受到了中国传统文化的魅力。

(供稿、摄影:致公党池州市基层委员会教育支部/编辑:袁空军/审核:袁空军、刘德群)