当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

材料与环境工程学院党委书记何贵林为学生上思想政治课

发布日期:2022-10-18    来源:      作者:     摄影:      编辑:hxx      审核:      发布:      点击:

10月14日晚,为提升学院学生干部的思想品德修养,坚定理想信念,培养责任意识,材料与环境工程学院党委书记何贵林在逸夫楼阶梯教室为学院团学干部上主题为“喜迎二十大,奋力勇担当”的思想政治教育课。

思想政治教育课上,何贵林首先介绍了党的历次代表大会的主要内容和重要成果,讲解了百年党史4个时期的主要任务和伟大成就,特别重点强调了党的二十大的重要意义。

何贵林对学生干部提出要求:一是树立远大理想,筑牢对党忠诚的政治品格;二是树牢群众观点,自觉服务同学,发挥好桥梁和纽带作用;三是树立艰苦奋斗的工作作风,培养担当实干精神,踏实做人做事。要求团学干部和学院青年大学生要牢记初心使命,努力学习提高本领,积极锤炼品德修为,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。

这场思政课使学生干部深受启迪和教育,纷纷表示要切实提高自身综合素质,不断提高和完善自我,以实际行动在新时代的长征路上绽放青春光彩。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:何贵林、王文广)