当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

外国语学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育暨学生干部表彰大会

发布日期:2022-05-31    来源:      作者:     摄影:      编辑:外国语学院      审核:      发布:      点击:

5月27日下午外国语学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育暨外国语学院学生干部表彰大会,总结回顾学院共青团工作、表彰先进集体和个人。外国语学院党委书记张乐民,院长余义兵等出席活动,团委书记查庆蘋主持。

张乐民指出,本次活动重温了共青团百年历史,弘扬了共青团光荣传统,激励了外国语学院广大团员青年坚定理想信念、牢记初心使命,在新征程上踔厉奋发、砥砺前行,并对学生骨干提出四点要求,要发挥好老师和学生之间的桥梁作用,及时传达老师的有关要求以及学生的有关诉求;要言行一致,时刻注意自己的言行举止;要做好学生的服务工作,不当“学生官”,做好“学生友”;学生干部要积极向上,不负青春、不负韶华。

余义兵指出,广大青年生逢其时,要努力学习,让青春在奋斗中绽放绚丽之花,对全体学生干部提出四点要求。要坚定理想信念,正确看待祖国大我和个人小我;要树立远大理想,做好每个阶段的学习规划,脚踏实地;要积极服务同学,严于律己,用行动感染他人;要多读书,孜孜不倦的读书,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。

会议报告了本学期外国语学院团学青新各部门的工作,表彰了“优秀团员”、“优秀团干”和“优秀学生干部”等优秀集体和个人。

2021级同学现场朗诵了毛主席的著名诗歌《沁园春·雪》,表达了对中国共产党艰苦奋斗历史崇高的敬意与纪念。学生代表蔡瑜珊同学围绕着“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主题发言,表示要将青春献给祖国,勇敢肩负起时代赋予的重任。

活动还组织观看了习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年讲话视频。同学们认真聆听,纷纷表示,要牢记党的教诲,紧跟中国共产党的脚步,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中勇毅前行。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:张龙然/审核:张乐民、刘德群)