当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

外国语学院举行新学期学生工作例会

发布日期:2022-02-24    来源:      作者:     摄影:      编辑:外国语学院      审核:      发布:      点击:

223日下午,外国语学院在会议室举行学生工作例会,部署新学期学生工作。外国语学院党委书记张乐民出席会议,全体辅导员参加了会议。会议由外国语学院党委副书记刘军主持。

会上,刘军指出2021年外国语学院学生工作在全体辅导员的共同努力下,各方面都取得了不小的进步,希望各位辅导员在新的一年通力合作取得更大的进步。随后,他从学生思想教育、安全与疫情防控、学风建设、毕业生就业等方面对本学期学生工作进行了布置和要求,特别对防范电信诈骗和安全工作、就业工作进行了强调。他要求各班辅导员要及时召开“防范电信诈骗暨安全教育”主题班会,通报相关案例、组织学生学习防范电信诈骗知识、参加防电信诈骗知识测试,提高学生防范意识,杜绝上当受骗。他要求毕业班辅导员摸清学生就业情况,给学生提供针对性指导和服务;大力宣传大学生应征入伍政策,积极鼓励适龄大学生报名参军;做好毕业资格初步审核工作,确保毕业生顺利毕业。

最后,张乐民对本学期学生工作提出了要求。他要求辅导员要严格落实学校和学院关于安全方面的各项要求,特别是防范电信网络诈骗和疫情防控;要做好在校生日常教育和管理,充分发挥学生骨干作用,做好工作台帐;要做好毕业生就业工作推进,摸清每位学生就业意向,提供及时周到服务。

会上,还对近期学生重点工作进行了布置和要求。

(供稿、摄影:外国语学院 /编辑:刘军/审核:张乐民、刘德群)