当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

外国语学院举行期末暨寒假学生工作会议

发布日期:2021-12-29    来源:      作者:     摄影:      编辑:外国语学院      审核:      发布:      点击:

1227日下午,外国语学院在会议室举行学生工作会议,布置期末及寒假学生工作。外国语学院党委书记张乐民出席会议。会议由外国语学院党委副书记刘军主持。

会上,刘军传达了学校学生工作会议精神,并结合外国语学院实际对期末及寒假期间疫情防控、学生安全、考风考纪、毕业生就业、大学生文明养成等工作进行了布置和要求。他要求辅导员及时召开主题班会,加强学生思想教育,教育和引导学生认真落实疫情防控各项要求;教育学生提高法律法规意识,不做违法违规的事情;教育学生提高防电信网络诈骗等方面安全意识,不违规用火用电、遵守交通规则。辅导员要关心关注特殊群体学生,做好心理疏导;做好学生诚信教育,杜绝期末考试作弊行为;做好毕业班就业工作,积极鼓励和动员符合条件的毕业生报名参军;做好学生文明素养教育,推进生活垃圾“下楼”等各项工作。

最后,张乐民对外国语学院期末及寒假学生工作提出了要求。他强调期末放假即将到来,各位辅导员要提高政治站位,做好学生日常各项管理工作,认真落实学校、学院各项工作布置和要求;各项工作要做细做实,确保各项工作安全平稳,学生安全回家;毕业班辅导员要加强和在外实习工作学生联系,加强实习就业学生安全教育。

(供稿、摄影:外国语学院 /编辑:袁梦成/审核:刘德群)