当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

大数据与人工智能学院召开师德师风建设专题学习会

发布日期:2021-12-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:math      审核:      发布:      点击:

为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,规范教师的教学行为,12月22日下午,大数据与人工智能学院召开了师德师风建设专题学习会。全院教职工参加大会,会议由院党委书记宛明高主持。

会议首先学习了《师德优秀典型先进事迹学习读本》中于漪、卫兴华、高铭暄三位人民教育家爱党爱国、立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨治学的先进事迹,要求全体教师践行立德树人教育宗旨,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,把本科教学任务作为生命线,树立底线意识,在工作中争做“四有”好老师。随后学习了《警示教育案例选编》中高校教师言论不当、教学态度不端正、学术不端等师德失范行为典型案例,要求全体教师要切实深刻汲取教训,对照检查,举一反三,引以为戒,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断加强自我修养,真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会议强调,全体教师要守好作为一名人民教师的底线,始终牢记为党育人、为国育才的使命,将师德规范内化于心、外化于行,以一等的师德师风和一等的工作实绩,为实现学院高质量发展作出新的更大贡献,无愧于人民教师这一光荣称号。要增强底线意识,规范职业行为,全面理解和准确把握有关师德师风规范、学术道德规范以及失德失范处理的相关文件规定,真正把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,从所通报的违法违纪案例中汲取教训,遵规守纪,规范自己的言行,为人师做表率。

(供稿/图片:大数据与人工智能学院 潘珺/编辑:袁梦成/审核:刘德群)