当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

外国语学院开展“雨课堂与混合式教学”线下培训活动

发布日期:2021-09-27    来源:      作者:     摄影:      编辑:外国语学院      审核:      发布:      点击:

为了进一步推进课堂教学改革创新,提升教师智慧教学实践能力和混合式在线课程建设能力,9月26日下午,外国语学院举办“基于雨课堂在混合教学中的应用——助力一流课程建设”线下主题培训活动。外国语学院全体教师及部分英语专业学生参加了本次培训。

培训采用“雨课堂”授课模式,分“雨课堂”基本功能介绍、“雨课堂”实操演示、“雨课堂”互动交流等三个部分。通过培训,参会人员进一步熟悉和掌握了通过“雨课堂”智慧教学工具实施混合式教学、建设混合式教学课程的技术和方法。

外国语学院院长余义兵为本次培训作总结,并提出要求:参训教师要改革教学理念,借助“雨课堂”等现代信息化教学工具实施混合式教学,努力推进学院混合式一流课程建设;师范专业学生应深入了解贯彻教育部“教育信息化2.0”对新时代教师的新要求,提高课堂教学展示能力及新媒体新技术灵活运用能力。

此次培训会是外国语学院教学月系列活动之一。学院将以混合式教学改革为抓手,推进以学生为中心的课堂教学模式改革,努力打造线上线下混合式一流课程,全面提高课堂教学质量。

(供稿:外国语学院 张龙然/编辑:袁梦成/审核:刘德群)