当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

商学院召开师德师风建设专题学习会

发布日期:2021-09-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:jmx      审核:      发布:      点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,深入开展师德师风教育,推进师德师风建设问题专项整治工作开展,进一步规范学院教师的职业行为,9月15日下午,商学院在博识北303教室召开了师德师风建设专题学习会。学院全体教职工参加了会议,会议由院党委书记罗志刚主持。

会议首先组织学习了学校最新印发的《池州学院加强和改进新时代师德师风建设实施方案》《池州学院关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案》等相关文件,传达学习了9月15日上午全省教育系统教师思想政治和师德师风建设推进会及学校师德师风专项教育动员会精神。

会议重点组织学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。会议还安排学习了2021年安徽省新时代教书育人楷模先进事迹及安徽省首批教育世家先进事迹等材料。

会议要求全院教师要牢记为党育人、为国育才的宗旨,潜心教书育人,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,当好学生健康成长的指导者和引路人,努力成为“四有”好老师,着力为国家培养德智体美劳全面发展的社会产义建设者和接班人。

(供稿:商学院/编辑:袁梦成/审核:刘德群)