当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

外国语学院开展师德师风专项整治工作动员会

发布日期:2021-09-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:外国语学院      审核:      发布:      点击:

915日下午,外国语学院在会议室举行教职工大会,开展师德师风专项整治工作动员会。会议由外国语学院党委书记张乐民主持。

会上,张乐民传达了《池州学院加强和改进新时代师德师风建设实施方案》文件精神和要求,并带领大家学习了习近平在98日给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、学习强国文章《习近平论人民教师》和2021年全省新时代教育育人楷模先进事迹等内容、组织观看了黄大年先进事迹教育片。外国语学院院长余义兵结合学习,对外国语学院师德师风建设提出了明确要求。

最后,张乐民要求外国语学院全体教职工认真落实立德树人根本任务、落实师德师风建设各项要求;认真学习黄大年等人先进事迹,争做“四有”好教师;要潜心教书育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进外国语学院事业发展作出新的贡献。

会上,还对池州市创建国家文明城市、池州学院创建省级文明校园等工作进行了布置和要求。

(供稿、摄影:外国语学院 刘军/编辑:袁梦成/审核:刘德群)