当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

我校组织青年学子开展“岁月如歌,感谢师恩”教师节活动

发布日期:2021-09-11    来源:      作者:     摄影:      编辑:xtw      审核:      发布:      点击:

长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。为营造感念师恩的良好氛围,继承尊师重教的传统美德,引导青年学子以实际行动表达对恩师的崇高敬意,9月10日,在第37个教师节到来之际,我校组织青年学子开展以“岁月如歌,感谢师恩”为主题的教师节系列活动。

1D7EE

活动当天,各级团学组织在各二级学院门口布置好场地,组织大学生志愿者有序领取鲜花,开展送祝福活动。同时,在各个食堂门口前,青年学子们纷纷手写祝福贺卡,为前来就餐的老师送上一杯热腾腾的奶茶。一束束鲜花、一张张卡片、一声声祝福,同学们用各种各样的方式表达着对老师们的敬意,为老师们送去节日的真诚问候。

19F0C

“‘老师,节日快乐!’一声声暖心又温情的祝福回荡在校园的每个角落。作为一名教师,在收获满满的职业幸福感与归属感的同时也更加认识到努力成为塑造学生的‘大先生’使命在肩。”材料与环境工程学院吴永平老师感慨道。活动营造了和谐温馨的校园氛围,对培养我校学子的感恩意识,增进师生间的情感交流起到了积极的推进作用。

此次活动由人事处与校团委共同主办,校学生会承办。

(供稿、摄影:校团委/编辑:袁梦成/审核:刘德群)