当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

后勤管理与基建处检查督导食堂工作

发布日期:2021-09-06    来源:      作者:     摄影:      编辑:hqc      审核:      发布:      点击:

9月4日下午,后勤管理与基建处处长洪为宝率队到食堂开展防疫、安全和价格检查。

洪为宝一行对学生食堂的体温检测记录、卫生防疫、食品储存、操作程序规范、进出库登记、采购索证、消防器材、窗口价格等情况进行了仔细察看,并就菜品价格、质量等问题与就餐学生进行了现场交流,对检查中发现的不足提出了限期整改要求。在随后召开的食堂经理会议上,洪为宝就食堂疫情防控、食品安全、消防安全、菜品价格等工作再次提出了严格要求。

洪为宝强调民以食为天,学校师生的饮食是民生问题,责任重于泰山,安全大于一切,“打铁还需自身硬”,各食堂经理一定要在做好防疫、确保安全的前提下提高饭菜质量、把好价格关,让师生吃得起、吃得好、吃得安全和舒心。同时,食堂要有特色有亮点,要加大食堂文化建设,使食堂成为学校重要的育人阵地。

后勤管理与基建处副处长姚维章、餐饮管理中心主任薛天庆参加检查。

(供稿:后勤管理与基建处/编辑:袁梦成/审核:刘德群)