校党委中心组认真开展“三严三实”第二专题研讨
发布时间:2015-08-28 浏览次数:

827日下午,校党委中心组在行政北三楼会议室召开专题学习会,认真开展“三严三实”专题教育活动第二专题研讨。本次研讨的主题为“严以律己:严守政治纪律做明白人”。 校党委书记何根海主持研讨会,校党委中心组全体成员参加了研讨会。

研讨会上,党委宣传部部长操国胜系统梳理并传达学习了习近平总书记关于“严以律己”的有关论述,院长柳友荣、党委书记何根海先后作了中心发言。

柳友荣的发言以《加强自制,慎独慎微》为题,结合学校工作实际,分别从“自制”是党员干部必备的品质,“自制”就是自我管理,增强“自制”实现自觉等三方面谈了对“严以律己”的认识。柳友荣认为,“自制”就是要在思想上自觉、学习上自觉、生活上自觉、工作上自觉。柳友荣要求,高校领导干部一要管住自己的嘴巴,二要关注自己的耳朵,三要管住自己的手,四要管住自己的腿。

何根海作了题为《践行“三严三实”,做一名严以律己的高校管理者》的中心发言。何根海指出,高校领导干部要能够按照“三严三实”的要求,主动适应新环境、接收新任务,不断完善自己,提高自己。一要严以律己,做政治方向的明白人。要同党中央保持一致,不搞另一套;要维护团结,不拉帮结派;要遵循程序,不我行我素;要服从组织,不讨价还价;要管好亲朋,不擅权干政。二要严以律己,做恪守道德的明白人。要做恪守核心价值观的表率,要做恪守社会公德的表率,要做恪守家庭美德的表率,要做恪守职业道德的表率。三要严以律己,做干事创业的明白人,做到明确岗位职责,明确重点难点,明确大局方向,明确工作要求。四要严以律己,做廉洁自律的明白人。要做到突出重点领域和关键环节;要坚持防微杜渐、知行合一;要以自律为基础,以他律为保障。何根海最后要求,作为高校领导干部,要自觉践行“三严三实”,堂堂正正做人,踏踏实实干事,勤勤恳恳工作,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,做一名严以律己的高校管理者,努力开创池州学院教育事业发展的新局面、新气象。

(撰稿、摄影、编辑:魏安才/审核:丁伯林)