省委教育工委书记钱桂仑来我校调研指导工作
发布时间:2019-03-15 浏览次数:

3月14日,省委教育工委书记钱桂仑在省教育厅财务处长张庚家、省教育厅办公室主任科员邵明的陪同下来我校调研指导工作。钱桂仑强调,要切实担负起防范化解重大风险的政治责任,全力以赴维护校园的和谐稳定。

钱桂仑一行在校长柳友荣、党委副书记孙晓峰的陪同下,先后参观了曙光大数据学院和池州学院家风文化馆。


在大数据学院,钱桂仑一行参观了曙光大数据展厅师生工作室详细了解学生培养、学生管理和科研创新以及行业应用等方面情况。钱桂仑对大数据学院着重于人才培养、科学研究和为地方发展提供智力支持充分肯定。


在家风文化馆,钱桂仑一行兴致勃勃参观了家风文化馆展示厅对学校在文化育人方面的突出表现给予了高度肯定。他表示,池州学院家风文化馆是全省高校第一家地域特色家风馆,要充分利用好地方特有的文化资源,充分发挥文化育人功能,增强德育工作的主动性、针对性、实效性,不断推进学校思政工作再上新台阶


座谈会上,柳友荣就学校基本情况、党的建设和事业发展、防范重大风险集中整治形式主义官僚主义工作以及校发展过程中亟待省厅解决的有关问题和困难作了汇报。

听取汇报后,钱桂仑对在面临系列困难的情况下,校党政班子团结带领全校师生员工,持续推进了学校的改革、建设与发展,并取得了显著的办学成绩,给予充分肯定。他表示,对于学校在发展中存在的困难和问题,省委教育工委、省教育厅将认真研究,统筹安排,切实加以解决,全力支持学校的持续发展。

钱桂仑强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神要把防范化解重大风险工作放在首要位置,做好政治安全、意识形态安全工作,以党建促进各项事业发展

党委班子成员参加了相关活动

供稿、摄影:宣传部/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤