柳友荣前往安徽工业大学洽谈专业硕士点合作
发布时间:2019-03-07 浏览次数:

3月4日,校长柳友前往安徽工业大学,与安徽工业大学党委书记刘新跃、校长魏先文谈专业硕士点合作事宜,副校长汪贤才参加座谈。

柳友荣介绍了池州学院现有学科专业建设师资力量人才培养办学特色等情况。他表示,安徽工业大学近年来科技工作发展突飞猛进,寻求与贵校联合培养研究生是我校增强科技竞争力、深化办学质量内涵的迫切需要,也是我校正式申报硕士点、提高办学层次的重要举措,学校在新材料、文化旅游及大数据等学科优先开展硕士研究生招生联合培养工作。

魏先文介绍了安徽工业大学学位点建设和科研工作取得的成果。他表示,安徽工业大学高度重视与池州学院的硕士点合作,将积极搭建良好合作平台,尽快启动池州学院硕士生导师遴选工作,开展相关学科方向联合培养硕士研究生,促进两校合作,实现双方共赢谋发展。

会上,双方还就科研人才培养、项目经费管理、一流学科打造及重点实验室建设等具体事宜进行了充分交流和讨论。

安徽工业大学学科建设办公室、科技处以及我校科技处负责同志也参加了座谈会。

(供稿:科技处/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤)