皖苏两省高校图书馆合作与发展研讨会在我校顺利召开
发布时间:2019-02-01 浏览次数:

2019年1月2527日,2019年皖苏两省高校图书馆合作与发展研讨会在我校顺利召开。会议以“把握新趋势,合力创未来”为主题,来自两省25所高校的图书馆负责人和专家学者参加了会议。

会上,大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就进一步全面深化改革开放、加强交流与资源共享、推动两省高校图书馆合作共赢进行了深入交流和热烈探讨。

副校长汪贤才代表学校向两省代表表示热烈欢迎,对池州市情、我校校情及图书馆的建设与发展历程、馆藏特色、管理机制、服务创新等方面作了介绍。

江苏省高等学校图书情报工作委员会领导、安徽省高等学校图书情报工作委员会领导分别致辞,对两省合作交流的历程做了回顾,对合作共赢的前景进行展望。

中国科学技术大学、南京大学、合肥工业大学、东南大学、安徽大学、河海大学等知名高校的图书馆馆长做了交流发言,对2018年的工作进行总结,分享了各自的经验和特色,对2019年的发展目标做了规划和展望,对存在问题和困难进行研讨,共商解决办法。

我校图书馆副馆长汪孔德代表图书馆作了交流发言。

安徽省高等学校图书情报工作委员会秘书长、安徽大学图书馆馆长储节旺为此次研讨会进行总结。储节旺强调,在新时代的新形势下,高校图书馆需从制度保障、平台建设、企业服务、合作共享、人才培养、能力提升等多个方面,提出了完善的情报战略思考,把握新趋势,合力创未来。

供稿、摄影:校图书馆/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤