我校召开特色科研平台年度工作会
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

19日下午,我校在行政北二楼会议室召开校级特色科研平台年度工作。校党委副书记孙晓峰、副长汪贤才出席。

会议听取了研究中心负责人关于2018年的工作汇报以及2019年的工作目标任务。

孙晓峰在讲话中指出,全校上下要从战略高度,充分认识到科研强校的重要性科研是学校核心竞争力,也是学校办学特色的具体体现,对人才培养起着重要的支撑作用。研究中心作为学校科研的重要平台在投入较少的情况,取得较大成绩,成果在逐步增多,社会影响力在扩大,各类学术活动丰富多彩。要加大科研支持力度,支持研究中心各显其才、各显其能做到特色鲜明亮点纷呈。孙晓峰强调,各研究中心要进一步明确中心定位、功能和作用,围绕学校的目标定位和发展战略,进一步在创新特色亮点上下功夫、在应用转化推广上下功夫、在合作团队效益上下功夫为彰显我校办学特色增光添彩。

汪贤才充分肯定了研究中心取得的成绩,鼓励大家要相互取长补短,再创新佳绩

多年来,我校一直坚持以特色科研打造科研特色为宗旨,充分发挥人才团队优势,精心打造特色科研平台,面向服务地方、服务教学的需求,先后建有东至周氏家风文化研究中心、通俗文学与张恨水研究中心和非金属材料研究中心等15个各具特色的校级研究中心。

科技处负责人、各研究中心负责人及相关人员参加了会议。

供稿:科技处/编辑:檀向群/审核:朱坤