音乐与教育学院院长吴小贻一行赴深圳、中山调研毕业生实习工作
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

1月7日至10日,音乐与教育学院院长吴小贻和学前教育专业陈琼老师、方莹老师赴深圳远恒佳教育集团的峰荟幼儿园、龙华中英文实验幼儿园和中海日辉台幼儿园,以及中山火炬开发区明珠苑幼儿园,开展了学前教育专业学生毕业实习检查和区角设计答辩工作。

此次毕业实习检查和区角设计答辩期间,院长吴小贻一行一是与实习生进行交流,了解他们实习期间的主要工作内容和切身感受,以及对专业教育的建议;二是与实习单位进行了深入的交流,了解了实习生的表现,工作和业务能力,以及用人单位对培养学生方式的建议;三是进行了区角设计答辩工作,了解学生区角创设的过程,指出了区角创设存在的问题,提出了区角进一步改善的建议。

深圳远恒佳教育集团和中山火炬开发区明珠苑幼儿园的实习基地负责人、指导教师对我院学前教育专业实习生的工作态度和业务能力给予了高度评价,一致认为学前教育专业学生工作态度端正、积极主动、勤奋刻苦、整体素质高,并表示希望与音乐与教育学院建立长久深入的合作关系。

通过此次检查和答辩,加强了我院对2019届学前教育专业毕业生实习情况的管理和检查,完成了对省外集中实习学生毕业区角设计答辩工作,同时进一步加强了实习就业基地建设,为培养更适应社会发展的应用型人才,以及今后的实习和区角设计工作起到了积极的促进作用。

(供稿、摄影:音乐与教育学院/编辑:檀向群/审核:朱坤)