柳友荣校长考察安徽华星化工有限公司
发布时间:2019-01-09 浏览次数:

18日,校长柳友荣前往和县乌江镇华星化工考察调研,双方就深入开展校企合作进行交流华星化工常务副总经理李文明热情接待柳友荣一行,副校长阳光宁以及教务处、化材学院负责人参加了本次活动



座谈交流中,柳友荣指出,华星化工在化工智能制造领域具有世界先进水平,秉持绿色发展理念,产品已覆盖全国30多个省市、全球40多个国家和地区,对各类人才需求量大;池州学院是一所学科门类较齐全的应用型大学,开设的诸多专业都能与华星化工合作开展产教融合,在新工科建设、国际性应用人才的培养等方面有很大的合作空间。

阳光宁表示,学校将进一步优化专业结构,不断提高人才培养和社会需求的契合度,尤其是材料与化工类、外语类、环境类、商科类、管理类、机电类等专业与华星化工的对接,为大学生实习、实训、就业搭建良好的平台。



李文明副总经理表达了与池州学院深度合作的期盼,希望在人才培养、产学研合作方面能得到池州学院的支持。

安徽华星化工有限公司是一家集基础化工和农药化工产品研发、生产、销售、贸易于一体的国家级火炬计划重点高新技术企业、国家知识产权示范单位、全国首届十大自主创新杰出企业。公司现占地2000余亩,年营收近40亿元,职工1200多人。公司技术力量雄厚研发体系健全,工艺装备先进,具备较强的自主研发和创新能力。现拥有安徽省农药工程技术研究中心、1个省级企业技术中心、2个农药研究所和1个国家级博士后科研工作站,各类专利70多项(授权发明专利15项),注册商标180多个。国家级重点新产品9个,安徽省高新技术产品20多个(7个品种填补了国内空白)。


(供稿、摄影:化学与材料工程学院/编辑:檀向群/审核:朱坤)