以全教会精神引领教育思想革命—池州学院党委中心组集中开展全教会精神宣讲
发布时间:2018-11-09 浏览次数:


118日下午,校党委中心组在行政南二楼会议室召开扩大学习会,集中开展学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲活动。省宣讲团成员、校长柳友荣作专题宣讲报告,党委副书记孙晓峰主持报告会并作总结讲话。校党委班子成员,全校副处以上干部,教工党支部书记、学生党支部书记参加了学习会。

柳友荣从全教会召开的历史背景、教育改革发展的思想脉络着手,简要阐述了召开本次全教会的必要性和重要意义,并从总书记的高瞻远瞩、历史上的全教会、全教会的重要意义、总书记关于教育思想的重要论述、新时代教育发展的理念更新等五个方面,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,同时紧密结合我省我校教育改革发展实际,运用大量翔实的案例和数据,全面、系统、深入解读了全国教育大会精神,详细传达并阐释了习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点,对我校贯彻落实全国教育大会精神作出部署、提出要求。

柳友荣指出,本届全教会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启新时代教育事业新征程;大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题;大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;大会直面问题,回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。柳友荣强调,全校上下要认真学习、深刻领会全国教育大会精神,充分认识新时代教育改革所面临的形势,切实增强立德树人使命感、责任感,以贯彻落实全国教育大会精神为契机,推动我校教育教学改革向纵深发展。

孙晓峰要求,全校各二级学院、各部门要认真传达学习本次宣讲大会精神,把全国教育大会精神把握准、理解透、落实好,真正将全教会精神转化为办学治校的思想武器、转化为推进学校各项重点工作任务的强大动力;要结合实际,研究制定贯彻落实全国教育大会谨慎的具体举措,真正来一场彻底的“思想革命”,切实将全教会精神贯彻到新时代高校人才培养全过程;要进一步更新观念,强化责任担当,狠抓工作落实,提升工作质量,为建设特色鲜明的应用型高水平大学做出积极努力和贡献。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:檀向群/审核:朱坤)