外国语学院开展“文明寝室流动红旗”评比工作
发布时间:2018-11-09 浏览次数:

为共同推进文明校园建设,增强学生的卫生意识,养成良好的生活习惯,提高文明素养,将寝室建成整洁、优雅、温馨的生活学习场所,外国语学院组织开展了“文明宿舍流动红旗”评比工作。

  本次评比由外国语学院学生分会负责检查评审。评审小组本着公平、公正的原则,采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,对各宿舍内务整理、文明习惯、宿舍文化创意等方面进行考核。经过为期2个月的宿舍综合评比,最终9#211寝(2016级法语班),8#303寝(2017级商务英语2班)以及8#616寝(2018级商务英语4班)三个宿舍获得“文明寝室流动红旗”。

在本次评比过程中,学生宿舍地面干净整洁,物品摆放整齐,呈现出独具特色的室容室貌和良好的学习生活氛围。此次活动通过先进典型的示范辐射作用,将带动更多的学生自觉创造整洁、文明的生活环境,培养良好的文明卫生习惯和生活作风。

(供稿、摄影:外国语学院/编辑:檀向群/审核:朱坤)