我校师生出席第12届世界禅茶文化交流大会
发布时间:2018-10-29 浏览次数:



1021日至24日,第12届世界禅茶文化交流大会在韩国首尔和釜山两地隆重举行。我校九华山佛文化研究中心主任、中韩南泉禅文化研究所所长尹文汉教授,禅茶社指导老师、校团委副书记程海峰和韩文翻译、外国语学院黄亮博士带领禅茶社宦伟等五位同学应邀出席了此次大会。

会议期间,尹文汉教授先后宣读了会议论文《禅茶的开启:八至九世纪的一道中国风景》和做论坛主旨发言,引起了与会学者的极大兴趣和好评。

世界禅茶公演中,来自不同国家的12支禅茶团队进行了精彩的茶艺表演。作为本次大会唯一的大学生团队,我校禅茶社宦伟、刘强、吴若晨、张广旭、王秀景表演的《一椀禅心》节目,获得了现场观众热烈的掌声。会议期间,我校禅茶社还设置茶席,将传统书法艺术、手工制作与禅茶相结合,引人注目,大受欢迎,吸引了一批又一批外国客人前来品尝。

共有来自中、日、韩等国禅茶界的专家学者、茶艺人士近1000人出席会议。整个会议开展了包括世界禅茶国际学术大会、世界禅茶公演、百家茶会、中日韩禅茶公演、禅茶论坛、百家茶席等在内的丰富多彩的文化交流活动。

(供稿、摄影:团委/编辑:檀向群/审核:朱坤)