外国语学院组织教师参加“外语教学中的思辨能力培养”研修班学习
发布时间:2017-08-07 浏览次数:

近日,“外语教学中的思辨能力培养”研修班在外研社国际会议中心举行,外国语学院汪媛、刘翠萍、程秀苹、汤丹等4名教师参加了本次研修班。

与会人员围绕“外语教学中思辨能力的培养”进行了讨论交流。外国语学院4名教师认真听课、积极参与讨论和交流实践经验,不但提高了外语教学的理论修养,同时也收获了好的教学经验。

北京外国语大学副校长孙有中教授,加拿大温莎大学哲学系主任Hans Hansen教授,北京外国语大学金利民教授、侯毅凌教授、林岩副教授和青岛大学孙旻博士等国内外知名学者应邀参加。

此次研修班由北京市教育委员会、北京地区高校英语类专业群、中国外语与教育研究中心、外研社共同主办,旨在帮助外语教师进一步了解思辨的内涵及外延,推动高校外语教学中的思辨能力培养,优化教学实践,促进教学研究。(供稿:外国语学院/编辑:朱坤/审核:操国胜)