商学院教师应邀参加 “会计学科建设与人才培养”学术研讨会
发布时间:2017-07-15 浏览次数:

 

7月中旬,由教育部人文社会科学重点研究基地厦门大学会计发展研究中心主办、南京审计大学承办、厦门网中网教育科技有限公司协办的“会计学科建设与人才培养”学术研讨会在南京审计大学举行。来自国内外多所高校代表参加了此次学术研讨会。我校商学院会计教研室主任陈素平和李迎春老师应邀参加。

   南京审计大学教务处副处长许汉友博士主持会议,并就“会计移动课堂和智能考核”进行了主题发言。厦门大学会计发展研究中心曲晓辉教授、厦门大学会计发展研究中心副主任傅元略教授、南京大学会计与财务研究院首席教授朱元午教授分别作了“会计学科建设现状与趋势”、“管理会计发展与会计教育改革”和“会计教育的缺失与改进”等主题发言。南京审计大学副校长董必荣教授也围绕互联网对会计的影响,作了“互联网时代会计人才培养与教育创新”的主题发言。会后,与会教师还观摩了第五届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决策。

    本次学术研讨会设置了“校际交流会计人才培养分组研讨”会计组和审计组两个学术讨论组。基于商学院2017审计专业即将招生,陈素平和李迎春两位老师都参加了审计组的研讨,就目前2017审计专业人才培养方案以及审计专业建设的相关问题与参会专家进行了交流。

      (供稿:商学院/编辑:魏安才/审核:丁伯林)