校领导赴望江县土永村调研脱贫攻坚并深度推进“面向采购”工作

发布日期:2019-05-28    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

524日,副校长王延寿赴望江县土永村调研脱贫攻坚并深度推进“面向采购”工作,促进学校驻村帮扶工作深入开展。望江县委常委、常务副县长陈宏,望江县妇联主席吴琼分别出席了相关活动。

点击查看原图

“池州学院教育扶贫之阅读推广活动”是由学院驻土永村工作队组织、实施的教育扶贫活动之一。王延寿出席了启动仪式,举行了向联盟圩小学捐赠图书活动,并发表简短讲话。王延寿鼓励小学生们从小读好书,长大做栋梁。

在土永村部举行的座谈会上,王延寿听取了扶贫工作队工作情况汇报,了解了望江县、长岭镇、土永村的基本情况及脱贫攻坚工作进展。陈宏感谢池州学院对望江县脱贫攻坚工作的大力支持。她指出,工作队严格按照李锦斌书记“一抓双促”工作要求,一切以老百姓的利益为出发点,以务实为基础,以质量为追求,立足长远,高质量开展扶贫工作,所取得的成绩有目共睹,这是望江县的骄傲,窗口效应显著。陈宏希望池州学院能够在干部培训、人才培养上给予望江县更大的支持和帮助。

王延寿感谢望江县、镇领导对池州学院和对工作队的高度评价,简要介绍了池州学院概况。王延寿对工作队所取得的成绩表示肯定,并提出几点要求:要做一支有情怀的扶贫工作队;要做一支有成效的扶贫工作队;要做一支有特色的扶贫工作队。王延寿鼓励工作队要跳出既有框架,立足更高点,从全局、长远角度对待扶贫工作,深入思考如何实现贫困户高质量地脱贫、可持续发展。

座谈会后,王延寿走访慰问了结对帮扶贫困户,了解贫困户“两不愁三保障”情况,为贫困户解读国家扶贫政策,送上了慰问金,鼓励贫困户树立信心,战胜困难,政策扶持和自身努力相结合,争取早日脱贫致富。

王延寿还实地走访了望江县农村改厕工作示范点——土永村土岗寺村民组、土永村扶贫产业基地,考察了思晨米厂和鑫洪源食品有限公司,并就科学规划扶贫产业发展,加大采购力度,深度推进“面向采购”工作提出了指导性意见和要求。

后基处、工会负责人参加了此次调研活动。

撰稿、摄影:驻土永村扶贫工作队/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤