我校召开宣传思想工作暨文明校园创建工作会

发布日期:2019-05-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

5月23日,我校在办公南二楼会议室召开宣传思想工作暨文明校园创建工作会。校领导柳友荣、孙晓峰、王延寿、汪海、汪贤才出席会议,各职能部门主要负责人,二级学院党政主要负责人以及分管学生工作的负责同志,团总支书记和信息宣传员参加会议。会议由校长柳友荣主持。

柳友荣指出,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。他强调,做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。

柳友荣《中共池州学院委员会关于进一步加强校园文化建设的意见(征求意见稿)》和《池州学院校园文化建设实施方案(征求意见稿)》作说明。他强调,校园文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高学校文明程度的重要体现。要深入推进校园文化建设,主动作为,大胆创新,积极打造校园文化“精品”,发挥校园文化学校建设与发展中的独特作用。

就进一步做好学校宣传思想工作和文明校园创建工作,校党委副书记孙晓峰代表校党委提出五点要求:一要聚焦新思想,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的深刻内涵。要深入学习领会,全面把握习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的精神实质,坚定坚决地把思想和行动统一到党中央关于新形势下宣传思想工作的战略部署上来,全面提升学校宣传思想工作的质量和水平。二要聚焦新形势,进一步增强做好宣传思想工作的使命感责任感。要紧跟时代潮流,不断探索新方法和新途径,大力弘扬社会主义核心价值观,增强工作的使命感紧迫感,积极探索加强和改进宣传思想工作的新途径新方法,共同书写教育“奋进之笔、得意之作”。三要聚焦新举措,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要充分运用各种传播手段、宣传阵地和精神文化产品,加强形势与政策教育,引导广大师生把国家梦、民族梦与大学梦、个人梦有机结合起来,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。四要聚焦新作为,牢牢掌握意识形态工作领导权。要始终保持政治清醒和政治定力,提高政治敏锐性和鉴别力,时刻绷紧意识形态这根弦,以高度的政治责任感使命感,把意识形态工作的主导权牢牢抓在手上,从政治规矩和政治纪律的高度,切实增强做好我校意识形态工作的自觉性和责任感。五要聚焦新载体,确保文明校园创建工作取得实效。要认真落实各级文明委关于文明校园创建的部署要求,着重建立长效工作机制,形成全校上下共同推进精神文明建设的生动局面。

副校长王延寿就我校2019年度文明校园创建工作作出部署。

纪委书记汪海就我校2019年意识形态风险防控工作进行安排部署。

宣传部长胡兵作宣传思想工作报告。

二级学院和职能部门代表也分别作了表态发言。

(供稿、摄影:宣传部/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤)