校园科技文化艺术节系列报道之二:第二届“九华天池杯”未来之星导游大赛举行

发布日期:2014-04-21    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

417日,由池州学院第四届校园文化艺术节组委会主办、资源环境与旅游系团总支承办的第二届“九华天池杯”未来之星导游大赛决赛在博古楼礼堂拉开帷幕。

院党委副书记汪枫、副院长柳友荣、纪委书记张友伯和资源环境与旅游系全体师生观看了比赛。

大赛经前期的初赛、复赛,共有专业组和非专业组各十名选手进入本次决赛,决赛分自我介绍、景点讲解和才艺展示三个环节。二十名参赛选手化身为安徽省4A级以上某个景点、景区的讲解员,带领观众共游安徽的名山胜水、名胜古迹,讲解各具风格、互不相让、亮点频现、高潮迭起。才艺展示更是花样百出,有双簧表演、T台秀、诗歌朗诵、单口相声、古典舞等,令人目不暇接,赢得台下掌声不断。大赛中的有奖竞答环节更是让比赛现场的气氛急剧升腾,炒热赛场。

大赛还邀请了第一届导游大赛专业组的冠军沈可同学为现场观众带来了精彩的单口相声表演。经过三个小时的激烈角逐,来自13级旅游管理专升本班的简梦婷同学和12级旅游管理班的许鑫脱颖而出同获专业组冠军,历史系12级历史文化产业管理班的丁润青同学摘取了非专业组的桂冠。

此次导游大赛旨在展示当代大学生的青春风采、传播旅游文化知识、丰富校园文化生活,为热衷于导游行业的同学提供一个展示才能、挑战自我的舞台,此次大赛由九华天池风景区独家赞助。(撰稿、摄影:程海峰/编辑:檀向群/审核:谢家顺)