我院召开新学期校、系(部)教学督导员会议

发布日期:2014-03-11    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

36下午,我院新学期校、系(部)教学督导员会议在行政北二楼会议室召开。副院长柳友荣主持会议。院党委委员、教务处处长汪志国,院教学督导组组长何国生出席会议,全院46名校、系(部)督导员参加会议。

汪志国宣读了《关于调整第二届校教学督导组督导员的通知》和《关于成立系(部)教学督导组的通知》。柳友荣给新聘任校督导员和系(部)督导员代表颁发了聘任证书。

院教学督导组组长何国生通报了本学期的学校督导工作安排,明确了校级督导员的工作分工、成员构成、本学期的主要工作。关于各系(部)教学督导工作,何国生要求系(部)级督导员要明确督导工作的性质、职责任务和工作原则方法,要端正工作态度,尽快进入工作角色。建议系(部)督导组“把会开起来,把课听起来,把桥搭起来”。

柳友荣作了重要讲话。他指出,本次会议的召开标志着我院校系(部)两级督导体系正式建立,教学督导体系进一步完善。他要求校级督导员要主动跟新任系(部)督导员交流,帮助他们尽快熟悉督导业务,为学校的教学发展和本科合格评估作出贡献。教学督导员要端正态度,严于律己,苦中作乐。最后,柳友荣对督导工作提出要求,一要模范遵守各项教学纪律,出色完成自身教学任务;二要熟悉教学诊断与教学评价的基本内容与技巧;三要积极完成督导工作的“规定动作”,适度开展“自选动作”;四要适时组织开展督导工作培训,不断提升督导员的工作技巧和能力。(供稿:教务处/编辑:檀向群/审核:谢家顺)