我校召开实验实训室安全培训会议

发布日期:2024-04-26    来源:      作者:     摄影:      编辑:教务处      审核:      发布:      点击:

4月26日,学校在行政南二楼会议室召开实验实训室安全培训会议。校党委委员、副院长阳光宁出席会议。

阳光宁表示,守住安全底线是维护校园安全的基础,要牢固树立安全发展理念,层层落实做好安全管理,明晰各项安全工作流程,狠抓实验室安全工作,不折不扣落实好实验室安全措施,切实保障广大师生人身安全和校园稳定。

会议分为线上、线下培训两阶段。线下培训围绕实验实训室消防、灭火器使用等安全问题作相关培训。线上培训会由教育部组织,对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》高等学校实验室安全检查项目表(2024年)内容以及本年度实验室安全重点工作进行详细解读,并就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。

宣传部、科研处、保卫处、教务处相关负责人,二级学院分管教学副院长、教务处实践教学科、保卫处、科研处相关科室负责人、二级学院实验实训中心主任、实验室管理人员等百余名实验室相关人员参加会议。

(供稿:教务处 包卿/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:吴自爱、朱坤)