校领导赴南京信息工程大学滁州学院调研交流

发布日期:2024-04-19    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

4月17日至18日,校党委书记王峰,校党委委员、副院长阳光宁一行前往南京信息工程大学、滁州学院调研交流。南京信息工程大学党委书记、校长李北群,总会计师胡明保,滁州学院党委书记毕明福、院长郑朝贵热情接待了王峰一行。

在南京信息工程大学,双方围绕人才培养、师资队伍建设、学科建设等内容开展深入交流与探讨。王峰介绍了学校办学理念、目标和发展情况,并对南信大长期以来的支持表示感谢。他表示,两校前期合作紧密、成果丰硕,希望双方围绕高水平师资队伍建设、学科专业建设、学位点建设、学生培养、教学成果奖申报等深化合作,打造校校合作的示范标杆。李北群表示,两校前期合作基础扎实、成效突出,希望双方进一步巩固拓展前期成果,全面融合,携手共进,开启全新2.0版合作。

在滁州学院,王峰对滁州学院的热情接待表示感谢,介绍了学校地方应用型高水平大学建设情况。他表示,两校发展都处于关键时期,具备一致的合作愿景和广阔的合作空间。希望双方进一步加强交流互鉴,在学科专业建设、人才培养、高层次人才引进、学生日常管理等方面建立良好合作关系,共同推动双方实现内涵式发展,携手为教育强省做出更大贡献。毕明福表示,希望双方进一步深化交流,挖掘合作潜力,相互借鉴、共同提高,携手为安徽经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

调研期间,王峰一行还看望了我校与南信大联合培养的学生,深入学生寝室亲切交流,并了解他们学习生活情况。实地参观了滁州学院实景地理环境安徽省重点实验室和安徽省智能感知与健康养老工程研究中心。

学校办公室、人事处、教务处、科研处等部门负责同志参加调研。

(撰稿:办公室邓家绘/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:方文利、朱坤)